Brom zerstört den roten Tomatenfarbstoff Lycpoin - Unterrichtsstunde vom 19.10.2017


Filmtipp zum Thema: Bromierung von Ketchup

Die Ansicht dieses Videos ist (im Juli 2010) möglich unter:  http://netexperimente.de/chemie/68.html bzw. unter: http://www.youtube.com/watch?v=53r3ChVkLDg

Oder geben Sie bei http://www.youtube.com/  den  Suchbegriff „Bromierung von Ketchup“ ein!


Struktur des roten Tomantenfarbstoff Lycopin

Seite „Lycopin“. In: Wikipedia, Die freie Enzyklopädie. Bearbeitungsstand: 28. September 2017, 13:04 UTC. URL: https://de.wikipedia.org/w/index.php?title=Lycopin&oldid=169503031 (Abgerufen: 22. Oktober 2017, 14:21 UTC)


Unterrichtsmitschrift von Simon Müller (Lk Chemie 12) im Juli (?) 2018   



Unterrichtsmitschrift von Sarah Schienmann am 19.10.2017